Кто же изобрел Мадеротерапию/Maderaterapia

В 1993 году  настало время великого путешествия. В рамках программы китайско-колумбийского сотрудничества (организатор - Чжэцзянский  Институт межкультурного взаимодействия) латиноамериканские терапевты  познакомились с китайской народной медициной. Кстати, народная медицина в Китае не стоит особняком от официальной, ее методики (массаж, иглоукалывание, йога) используют китайские физиотерапевты и государственные реабилитационные центры. Колумбийских приглашённых специалистов особенно заинтересовал массаж деревянными инструментами.

В течении 93-95 годов происходил обмен знаниями между колумбийско-китайскими специалистами. Ряд китайских магистров и докторов медицинских наук читали лекции в  крупнейших университетах Колумбии: в Колумбийском  Национальном университете (Богота), в Университете Антиокия (Медельин) и других.  Чтения были посвящены профильным врачебным дисциплинам, адаптационной медицине и научным открытиям. В том числе, профессор кафедры интегративной медициной  (Университет Бэйхуа) Ло Хенг в рамках просветительского турне провёл ряд лекций и семинаров по адаптации техник традиционной китайской медицины к задачам общей врачебной практики.

Именно на острие китайско-латинского диалога родилась мадеротерапия в ее современном формате. Супруги Лоис и Мария ди Оливейра, врачи и сотрудники Колумбийского врачебно-хирургического колледжа, разглядели в китайском массаже деревом лечебный потенциал. Впоследствии они предприняли несколько поездок в Китай, плотно исследовали региональные техники массажа с примирением деревянных инструментов. Пообщались с представителями народной медицины, посетили Пекинский университет альтернативных методов лечения. Переняли опыт китайских врачей-реабилитологов и рефлексологов. 

Накопив огромный практический и теоретический материал, супруги  ди Оливейра 5 лет дорабатывали китайскую технику, адаптируя ее к современным исследованиям и методикам. Деревянные традиционные инструменты были буквально заново открыты и усовершенствованы. Что-то колумбийские специалисты изобрели сами, что-то улучшили, что-то позаимствовали из современной косметологической базы. В итоге родились буковые роули-скалки, которые адаптируются к анатомии тела. Вместе с ними - авторская методика массажной терапии, неповторимая, музыкальная. Название Мадеротерапия происходит от испанского “la madera” - древесина.

Другие страны и континенты быстро приметили столь ценную технику. Испания, Португалия, Сербия и другие страны Европы уже обзавелись своими центрами мадеротерапии. В Россию авторскую технику привезли основатели Madesto lab. 

Сегодня, в XXI веке, наука подтверждает, что мадеротерапия лечит «болезни большого города». Недуги, спровоцированные  ускоренным ритмом жизни: боли в спине, расстройства пищевого поведения, деградацию суставов, тревожные расстройства, депрессию. Она спасает тех, кто ведёт сидячий образ жизни. А ещё: 

  • Улучшает артериальное и венозное кровообращение.
  • Регулирует лимфообращение, очищает организм от токсинов.
  • Стимулирует выработку эластина и коллагена: кожа укрепляется, морщины уходят
  • Стимулирует липолиз, тем самым уменьшая локальные скопления жира.
  • Улучшает мышечный тонус и повышает физическую работоспособность.

 В области эстетики и здоровья МАДЕРОТЕРАПИЯ - элемент  эстетических и релаксационных процедур. Постепенно она разделилась на два функциональных направления : мадеротерапия ЛИЦА и мадеротерапия ТЕЛА. Обоим искусствам обучает лаборатория Madesto lab.

Написать отзыв



Подпишитесь на рассылку